07.05.2020 «Grillades urbaines» 1er épisode: le duel entre le Weber Pulse et le gril électrique classique En ville aussi, faire des grillades met de bonne humeur et ne cesse de gagner en popularité. C’est pourquoi nous nous sommes fixé pour objectif de trouver le meilleur moyen de faire les plus belles des grillades dans un cadre urbain! Voici donc le premier des trois épisodes que compte notre série «Grillades urbaines»: à l’occasion de notre grand duel des grils électriques, nous testons l’ingénieux gril Pulse signé Weber et le mettons en concurrence avec un modèle plus classique. Ça va chauffer! Par Lukas dehors été gril légumes En ville aussi, faire des grillades met de bonne humeur et ne cesse de gagner en popularité. C’est pourquoi nous nous sommes fixé pour objectif de trouver le meilleur moyen de faire les plus belles des grillades dans un cadre urbain! Voici donc le premier des trois épisodes que compte notre série «Grillades urbaines»: à l’occasion de notre grand duel des grils électriques, nous testons l’ingénieux gril Pulse signé Weber et le mettons en concurrence avec un modèle plus classique. Ça va chauffer! Par Lukas dehors été gril légumes Chers fans des grillades, tenez-vous bien! Le gril électrique, toujours très critiqué à cause de sa température irrégulière ou de ses performances trop faibles, est maintenant de l’histoire ancienne. Avec le nouveau gril Pulse de Weber, les grillades à l’électricité ont désormais de la classe. La nouvelle technologie intelligente de cuisson au gril vous permet en effet de contrôler vos grillades à tout moment avec votre smartphone. Vous pouvez même mieux surveiller la température qu’avec un gril à gaz ou au charbon de bois, simplement avec l’affichage numérique sur le gril ou avec votre smartphone. Instructions La mise en service du gril électrique Weber Pulse et de sa technologie intelligente de cuisson au gril se fait en deux étapes seulement. Étape 1: le téléchargement de l’application Weber iGrill Le téléchargement de l’application est très simple et rapide. Il vous suffit de taper «Weber iGrill» dans votre App Store, et l’application est prête à être téléchargée. Lorsque vous aurez démarré votre application, vous pourrez faire une «visite guidée depuis l’application», ce que je vous recommande. Vous y trouverez des instructions étape par étape pour connecter votre smartphone à Weber iGrill, ainsi qu’un aperçu des possibilités offertes par le Pulse intelligent. Étape 2: les grillades D’une manière générale, l’application dispose de deux fonctions principales: vous pouvez d’une part afficher la température à cœur de vos mets à griller, et d’autre part surveiller la température du gril. Avec la première fonction, on choisit d’abord le mets que l’on veut contrôler, puis on définit le niveau de cuisson. Les aliments doivent ensuite être équipés de la sonde de température, et le plaisir des grillades peut commencer. L’application vous annonce lorsque la température à cœur est atteinte. Si vous souhaitez définir la température indépendamment du mets à griller, vous pouvez paramétrer soit une plage de températures, soit une température fixe. Caractéristiques supplémentaires: Pour contrôler vos mets même sans mesurer leur température à cœur, vous pouvez tout simplement programmer le minuteur, qui émettra un signal une fois le temps écoulé. Par ailleurs, l’application propose de nombreux conseils sur l’utilisation correcte et la maintenance du Pulse. Elle fournit également quelques idées de recettes simples à réaliser. Prêts à en découdre: le révolutionnaire contre le classique Les innovations techniques et les gadgets, c’est beau, c’est bien et, dans le cas du Weber Pulse, c’est également très utile. Mais comment le gril se défend-il dans le test de la vie quotidienne face à un gril électrique classique? La différence est-elle vraiment visible? Discipline 1: la montée en température Dès la montée en température, le Pulse démontre sa classe. Lors de notre test, il a déjà atteint la température de 225 degrés en quelques minutes alors que ses concurrents étaient encore tièdes. Discipline 2: la répartition de la chaleur Là aussi, le Pulse a une longueur d’avance. Bien que son concurrent ne se sorte pas mal non plus de cette épreuve, avec le Pulse, il est clair lors de la cuisson que la chaleur reste la même sur l’ensemble de la surface du gril, jusque sur les bords. Discipline 3: l’aspect des grillades S’agissant de l’aspect des grillades, le Pulse a aussi un léger avantage par rapport à son concurrent. Le concurrent estampe certes aussi une marque visible sur les grillades, mais celle du Pulse est plus convaincante. Discipline 4: le goût C’est dans la discipline reine que la classe du gril Weber s’exprime pleinement. Le blanc de poulet est bien plus tendre et juteux que celui du concurrent. Pour les autres mets à griller aussi, on sent très bien la différence de goût, surtout pour les arômes grillés prononcés. Conclusion La technologie intelligente de cuisson au gril est une bonne idée pour les parties de grillades normales avec légumes, saucisses et biscuits, mais elle n’est pas absolument indispensable. Toutefois, si l’on souhaite cuire parfaitement une viande au gril, elle peut apporter une aide utile, car on garde le contrôle du mets à griller même si l’on est éloigné de plusieurs mètres. En général, l’utilisation du gril est tout aussi facile que celle de n’importe quel autre gril électrique. Le nettoyage s’effectue rapidement et sans grande difficulté grâce aux parties simples à démonter. D’un point de vue purement visuel, le gril est de toute façon un régal pour les yeux et met tout de suite en valeur un balcon ou une terrasse. Par ailleurs, le goût des grillades est infiniment meilleur que chez ses concurrents classiques. Rien que pour cette raison, le nouveau gril électrique de Weber justifie définitivement son prix. Lukas «Bonjour, je m’appelle Luki. En tant que fervent bricoleur, je répare et fabrique toutes sortes de choses pour mes amis et moi-même. Depuis le début de mes études d’ingénieur en économie, le rythme s’est accéléré étant donné mon budget serré. Ce que j’aime par-dessus tout, c’est créer quelque chose de nouveau à partir d’objets anciens. À part l’upcycling, je réalise de nombreux projets avec du bois, du métal et tout ce qui me tombe sous la main.» Tous les articles Pas de commentaires {{more?'AFFICHER MOINS DE COMMENTAIRES':'AFFICHER PLUS DE COMMENTAIRES'}} J’ajoute un commentaire Supprimer la réponse Message Nom E-mail ne sera pas affiché publiquement ne sera pas affiché publiquement Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Prière de compléter tous les champs correctement afin de pouvoir envoyer ton commentaire. Articles similaires Urban farming 5e partie: du potager au gril Par Carmen «Grillades urbaines» 3e partie: barbecue sur pot en terre cuite Par Lukas «Grillades urbaines» 2e épisode: CasusGrill – la solution jetable en version durable Par Lukas