10.10.2022 Pane nella pentola di ghisa Una ricetta sensazionale per un pane gustoso e croccante a base di pochi ingredienti ma a lunga lievitazione. Con questo pane nella pentola di ghisa lasci di stucco qualsiasi panettiere! Di Michèle Età: 12 anni Onere: 3ore Una ricetta sensazionale per un pane gustoso e croccante a base di pochi ingredienti ma a lunga lievitazione. Con questo pane nella pentola di ghisa lasci di stucco qualsiasi panettiere! Di Michèle Età: 12 anni Onere: 3ore Occorrente Vai al prodotto449.–Set per cucinare, 6 pezzi (pentola di ghisa,presine, mestolo, asciugapiatti, pirofile) Ingredienti per il pane 600 g di farina bianca 550 ml di acqua fredda 30 g di lievito fresco 3 cucchiaini di sale Ecco come fare Passo 1: preparazione dell’impasto Mischia brevemente tutti gli ingredienti in una ciotola grande (non impastare, «no knead bread»): l’impasto deve solo assorbire l’acqua. Copri l’impasto con l’asciugapiatti e lascialo riposare a temperatura ambiente per 20 ore. Puoi dimenticartene per il momento. Passo 2: preriscaldamento della pentola di ghisa Il giorno successivo, preriscalda il forno a 240 °C. Metti nel forno la pentola con il coperchio per un’ora. Versa l’impasto su della carta da forno generosamente cosparsa di farina. Non impastare! Ripiega l’impasto dai lati verso il centro dandogli la forma di una pagnotta tonda. Passo 3: cottura del pane Togli con cautela la pentola dal forno usando le presine (brucia) e metti l’impasto con la carta da forno nella pentola. Rimetti il coperchio e cuoci il pane a 240 °C per 40 minuti. Dopo questo tempo riduci la temperatura a 220 °C, togli il coperchio e prosegui la cottura per altri 15 minuti. Senti che profumino! Appena il pane ha assunto un aspetto croccante, sfornalo e lascialo raffreddare. Passo 4: bruschetta con la zucca Ora che abbiamo preparato un pane buonissimo, potresti utilizzarlo per ghiotti antipasti, aperitivi o una cena squisita. Che ne diresti di una bruschetta con la zucca? Adoro guarnire il pane così e anche i miei ospiti trovano questa pietanza perfetta per l’autunno. Il topping di zucca è facilissimo da preparare ed è invitante per occhio e palato. Ingredienti per il topping di zucca 300 g di polpa di zucca a pezzettini o grattugiata 1 cipolla tagliata a dadini ½ mazzetto di prezzemolo tritato fine 50 g di mandorle tritate fini 3 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino di curry 1 feta sbriciolata Preparazione Puoi tagliare gli ingredienti con il tritatutto o a mano. Mischia gli ingredienti esclusa la feta in uno stampo per gratin e cospargi il tutto con la feta. Preriscalda il forno a 200 gradi e cuoci la pietanza da 15 a 20 minuti finché la zucca non sarà morbida e la feta dorata. Taglia il pane freddo a dadi grossi. Se ti piacciono croccanti, ungili con un po’ di olio di oliva e infornali con la zucca su una griglia. Sforna la pietanza. Spruzza i dadi di pane con dell’olio di semi di zucca e guarniscili con il gratin di zucca ancora tiepido. Questa pietanza è squisita con un buon bicchiere di vino. Michèle «Ciao, mi chiamo Michèle! Ho 28 anni e vivo con i miei tre bambini vivaci e il mio amato marito sul bel lago di Costanza. Amo decorare la casa in base alle stagioni e organizzare tutto quello che c'è da organizzare. Sul mio canale Instagram Pralinata presento alla mia community tanti consigli da casalinga come il mio principio di pulizia, ispirazioni per decorazioni o ricette.» Tutti gli articoli Nessun commento {{more?'MOSTRA MENO COMMENTI':'MOSTRA PIÙ COMMENTI'}} Scrivi un commento Rifiuta risposta Messaggio Cognome E-mail non verrà visualizzata pubblicamente non verrà visualizzata pubblicamente Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Per poter inviare un commento devi completare tutti i campi in modo corretto. Articoli simili Guidare sicuri in inverno – catene da neve e altri accessori indispensabili Di Julia & Florian Essiccare e conservare le erbe aromatiche Di Carmen Tavolo da air hockey DIY Di Julia & Florian